首页 | 工会概况 | 民主管理 | 文体活动

2011-04-07 13:47

关于举办迎接建校60周年 教职工跳绳 踢毽比赛的通知

各分工会:

为了迎接我校建校60周年,丰富教职工文化生活,增进友谊,构建和谐校园,校工会决定举办教职工跳绳、踢毽比赛。具体有关事宜通知如下:

一、比赛时间:

预赛:2011年4月10—20日,由各分工会组织

决赛:2011年5月中旬,具体时间另行通知

二、比赛项目:

跳绳:1、一分钟单人跳,2、双人连续跳,3、三分钟集体跳

踢毽:1、接力赛,2、个人持久赛。

三、比赛地点:另行通知

四、报名办法:

1、按比赛项目和规则报名,男女不限;

2、于4月20日下午5点前将参赛项目和队员名单报校工会。

五、比赛要求:

1、参赛人员应尊重、服从裁判,按时参加比赛,迟到20分钟视为自动弃权。

2、对比赛成绩如有异议上报校工会。

六、奖励办法:

集体项目取前六名;个人项目取前十名。

辽宁工业大学工会

2011年4月7日

附:比赛规则

跳绳比赛规则

一、    比赛形式

一分钟单人跳,双人连续跳,三分钟集体跳

二、    比赛细则

1.   一分钟单人跳

比赛人数:1人。

比赛项目:一分钟的时间内,单人跳绳次数。跳绳过程中可以停顿,以一分钟结束时的次数为最后成绩。每名参赛者有两次比赛机会,但参赛者可以自由选择是否进行两次比赛。若只参加一次比赛,则以该次比赛成绩为参赛者成绩;若参赛者参加两次比赛,则以最好成绩为最终的比赛成绩。

2.   双人连续跳

比赛人数:2人

比赛项目:双人连续跳绳的次数。跳绳过程不计时,但比赛过程中不可以停顿,以停顿时的跳绳次数为最后成绩。每对选手只有一次比赛机会。

3.   三分钟集体跳

比赛人数:最多12人(2人摆绳,10人跳绳。参加人数可以少于12人)

比赛项目:跳绳者要从绳子一边跳过绳子到另一边,8字绕行。比赛三分钟内成功通过绳子的人数。如果跳绳者不能成功通过绳子,不计数且此人要重新跳一次。以三分钟时通过绳子的累计人数为最后成绩。每队选手只有一次比赛机会。跳绳过程中,一次穿过绳子的人数不做限制。若两人同时穿过绳子,成绩中则记为两人。

4.   说明

比赛一次完成,不分轮次。各个项目均以成绩最好者为胜。

踢毽比赛规则

一、单人接力赛:

1、每名参赛队员统一听候裁判长的号令,时间1分钟。以规定时间内踢的次数多少记成绩,中途停顿可继续进行。本组前一个人踢完后,其后面按顺序听号令依次进行。

2、裁判长下达指令“预备”后,选手手持毽子站立准备,长音“鸣哨”开始,短音“鸣哨”,接棒(前一棒队员停止,下一棒运动员开始),哨音再次出现长音为比赛结束。

3、计数方法:裁判长鸣哨后,开始计数,再次长鸣哨后,比赛停止,计数完毕,结束瞬间的那一次计为有效。

4、成绩计算

每组成绩的计算方法:本组参加比赛的每个人的成绩相加除以本组应参加比赛人员总数,结果就是本组最后成绩

5、参加人数:四人以上,多者不限。

二、个人持久赛

裁判宣布开始,选手同时开踢,发生停顿比赛即止,以最后停顿者为第一名,倒数第二个停顿者为第二名,倒数第三个停顿者为第三名…依次类推。

三、比赛过程中不得用手接毽子,否则视为失败;

本次比赛规则解释权归组委会所有。