校工会“三月有约”女教职工系列活动回顾
2023-03-31 09:08

“杨柳轻吐绿芽眉,又是一年好春光”,为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、温馨的节日的同时进一步激发女教职工参与工会活动热情,展现我校女教职工良好精神风貌,校工会开展了“三月有约”女教职工系列活动,让我们一起回顾一下吧。

一、《致全校女教职工“三八”国际劳动妇女节的慰问信》

节日当天,校工会通过学校官网向全校女教职工致慰问信,为大家送上节日祝福。

二、“你的美---千丝万缕绕颈柔”

校工会还为每位女教职工赠送了一条真丝丝巾作为节日礼品,让丝滑的温柔点缀她们的美。

三、校领导走访慰问女教师代表和基层工会女教职工

节日当天,校领导分别进教室走基层,慰问女教师代表和基层工会的女教职工们,为她们送上节日祝福和礼物。同时学校食堂还准备了五米长节日蛋糕为全校师生送上祝福。

四、“芬芳三月,与美相约”花艺沙龙活动

316日,校工会举办了基层女工会干部花艺沙龙交流会,大家在花艺师的指导下,动手创造美,欣赏美,放松了身心的同时也促进了彼此交流。

五、开展“普法零距离,维权入人心”宣讲活动

329日,校工会联合外国语学院举办了“普法零距离,维权入人心”宣讲活动,外国语学院女教师们参加活动。马克思主义学院张媛媛老师讲解了新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》的几大亮点,并针对老师们普遍感兴趣的话题进行了以案释法的讲解,普及了妇女法律维权常识,增强了女教职工知法、守法、用法意识,大家表示受益匪浅。

图片包含 日历描述已自动生成   一群人在台上表演的人倒一边的照片拼图低可信度描述已自动生成

上一条:辽宁工业大学二届四次教职工暨二届三次工会会员代表大会顺利召开
下一条:基层风采--“热​爱生活、走进田园”汽车学院组织“3.8”节活动