首页 | 工会概况 | 民主管理 | 文体活动 | 招标投标 
 
 
 
  活动通知    
当前位置: 首页>>文体活动>>活动通知>>正文
     
 
 活动通知 
 活动成果 
 下载中心 
 
2019年迎新春教职工扑克比赛通知
2019-12-06 15:52  

 

各工会分会:

为丰富广大教职工业余文化生活,增进我校扑克牌爱好者之间的交流,迎接2020新春佳节,校工会拟定假前举行“欢乐迎新春,愉快度寒假”教职工扑克(打滚子)比赛。

比赛时间:20191229日全天(星期日),830分开赛

比赛地点:9号楼B 709房间

 请各工会分会于1220日下班前将参赛名单通过智慧校园报给工会办公室(除机关分会外,每个分会不超两组,每组两人)。

 

附一 辽宁工业大学职工打滚子比赛规则

附二 报名表

 

 

 

辽宁工业大学工会委员会

2019126

 

 

 

 

 

 

 

 

附一

辽宁工业大学职工打滚子比赛规则

一、亮主:

1、第一把从3打起,亮牌是抢亮3,亮出3的花色为主。

2、若第一把没人亮主,则黄庄重新抓牌。

3、从第二把起亮牌必须用级牌,即打33,打66。如果出现同时亮时,按摸牌顺序在前者优先。

4、亮牌后自己和其他人都可以改,自己可以加固自己的亮牌。改主的规则是:2个相同的改1个的,3个相同的改2个或1个的, 3个小王或3个大王可以叫任意花色为主花色,大王的叫牌权优于小王,改主不得与同伴商量

5、如果没人亮主,由庄家从底牌中任意抽取一张牌,并以此牌的花色为主花色。若抽到王需继续抽,直到抽到花色牌为止。若底牌全是王,则重新洗牌。

二、底牌:

13副牌,每人得39张,剩余的6张牌为底牌。

2、抓牌或反主结束后将底牌公开。若有进贡,底牌在进贡完成后公开。由庄家取走底牌,并将底牌替换成同样张数的牌作为新的底牌重新扣下。若在进贡家未进贡时,庄家或者其同伴翻开底牌,则进贡取消。

3、干锅:公开底牌后,底牌没有主花色牌(级牌除外),算为干锅。

4、庄家可以在底牌中扣分牌和王 (扣王张数不限)。扣王时底牌必须亮给大家看,不扣王时底牌不公开。

5、扣王时有大王必须先扣大王,没有大王的情况下才能扣小王。

6、在庄家扣完底牌后,其他玩家也可在底牌中扣王,但是,必须先将要扣的王放下后,才能翻开底牌,底牌翻开后,任何玩家都不得再追加扣王或撤回已扣的王。扣王后需从底牌中捡最小的牌,不能捡分牌,扣几张捡几张。最小牌的判定方法为先看是否是主牌,然后看点数,最后看花色。如果点数相同,花色不同,可由扣王家自己决定要哪张牌。

7、扣王的张数不能超过底牌不是分牌的张数,当底牌中不是分牌的牌张数少于所扣的王牌时,从后扣王的玩家开始撤回要扣的王牌,如果庄家在底牌中扣的全是分牌或分牌和王牌,则其他玩家不能在底牌中扣王。

8、干锅时底牌不能替换,也不能在底牌中扣王。此局中若有一方能达到升级的条件,这方就升级,但底牌中的王不追加升级也不算血。

9扣王时不可以与同伴商量

三、牌的大小:

大王>小王>主花色级牌>其他花色级牌>主花色2>其他花色2>主花色牌(级牌除外)>副牌(级牌除外)

牌型:

1、单牌:任意一张单牌。

2、棒子:两张牌点和花色相同的牌。

3、滚子:三张牌点和花色相同的牌。

四、出牌规则:

1、每轮都由庄家先出牌。按逆时针顺序出牌。

2、如果不是首家出牌,则在出牌时必须先出首家出的花色,如果没有此花色可以用主牌杀掉或垫其他花色的牌。

3、首家可以出单牌、棒子、滚子。

五、棒子(活棒)打法:

打滚子时可以不跟滚子,可以不跟棒。

打棒时可以不跟棒。

六、升级:

3可以直接扣王跳过,逢10必打。

以下为抓分方升级的条件,缺一不可:

1、本局得分大于、等于120分。

2、成功抠底。

以下为庄家方升级的条件,缺一不可:

1、抓分方的得分不足120分。

2、成功保底。

七、底牌扣王:

1.如果庄家方保底,抓分方得分又未达到或超过120。则庄家方享受底牌扣的王带来的奖励(升级并且吃血)

2.如果抓分方抠底,但得分未达到或超过120,则下局由庄家方继续坐庄,但双方均不能享受到底牌扣的王的奖励,扣的王作废。

3.如果庄家方保底,但抓分方得分达到或超过120。则下局抓分方上台坐庄,能吃到底牌扣的王奖励的血牌,但不升级(如果得分超过150还要多吃得分上的血)

4.如果抓分方抠底,得分也超过或达到120。则下局抓分方上台坐庄,并且享受底牌扣的王的奖励(升级并且吃血)

八、喝血(进贡)

1、在每局抓牌完成后(拿底牌之前),庄家的上家应向庄家进贡,所进贡的牌为进贡者手中的最大牌(分牌除外),分牌不进(但是,打55,打1010)。喝血多少由上一局抓分方的得分、抠底情况和所扣的王的个数决定(1个大王为2个血,即进贡2张牌;1个小王为1个血,即进贡1张牌)。

2、抓分方得分若未满80(结算时单出来5分按10分计),每少10分下局出一个血。若得分超过150,每多10分下局即得一个血(结算时5分不计)。血牌不包括分牌,但打510的时候,510要进贡。

九、抠底:

不论用几张牌抠底,底牌的分数都只翻两倍。

十、暴动:

1.如果进贡方抓到3个大王,或3个小王,进贡方为暴动,不再进贡,但是,也不反贡。

2.如果进贡方抓到3个小王,但是吃攻方抓到3个大王,这时进贡方也算暴动,不再进贡。

3.进贡方的同伴抓了3个同样的王,不算暴动。

十一、胜负判定规则:

具备下列条件之一的,可判定本局比赛结束:

1、庄家打过10后,庄家方即赢,本局比赛结束。

2、抓分方得“0”分,庄家方即赢,本局比赛结束。

3、抓分方得“300”分,抓分方即赢,本局比赛结束。

比赛采取三局两胜制,如果在120分钟以内未决出胜负,若正在进行的是第二局,则第一局胜的为赢家,若正在进行的是第一局或第三局,则本局升级高的一方为赢家,如果升的级相同,则坐庄的为赢家。

十二、其它规定:

1、遵守规则,文明打牌。

2、打牌可以用牌张做信号指示,本次比赛默认信号为:吊主用2吊是强吊主,别人出牌时给7、8、9表示自己手中有本花色单A,给J、Q表示有双A,另有约定信号必须事先向对方声明。

3不得用说话和肢体语言进行信息沟通。

4、如遇对手违规,可向裁判示意,裁判根据情况提出警告并做出判罚、严重违规可以直接判负。

5、出牌错误处理:多牌、少牌,出错花色(别人出某一花色牌时自己手中有此花色但没出,出了其它花色),出现上述情况时,本把牌判负。

其它未尽事宜,由校工会酌情处理。

本规则解释权在校工会。

 

 

附二

“欢乐迎新春  愉快度寒假”教职工打滚子比赛报名表

 

单位:

组别

参赛队员姓名

第一组

 

 

第二组

 

 

 

 

上一条:关于开展教职工“新冠病毒防疫知识竞赛”的通知
下一条:关于公布参加“锦州市第六届本科高校青年教师教学竞赛决赛”名单和相关事宜的通知
关闭窗口
 
     
 
 

常用网址

   
辽宁工业大学
辽宁工业大学
辽宁工业大学校友会
辽宁工业大学校友会
中华全国总工会
中华全国总工会
辽宁工业大学宣传统战部
辽宁工业大学宣传统战部
人民网
人民网