首页 | 工会概况 | 民主管理 | 文体活动

当前位置: 首页>>健康点滴>>职工园地>>正文

健康点滴
 职工园地

母校,我温馨的家 【机械学院 葛秀历】
2011-01-10 12:13 机械学院 葛秀历

母校,我温馨的家

机械学院 葛秀历

天空一无所有,为何却能给我以安慰?

是希望。

大地总是沉默,为何却能给我以力量?

是坚强。

敬爱的辽宁工业大学,我的母校,我的家。在与你朝夕相处的这些年里,有许多往事令人难以忘怀。

时间就像匆匆的流水,飞快的逝去。回忆就像一丝暖暖的春风,吹过了我的心头。

我们的人生之路总会有阳光明媚、晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是给予别人的帮助,有人说是优秀的工作成绩……而我认为知恩图报才是我们人生路上最灿烂的阳光。学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。 山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。

我感恩我的母校,是她教会了我掌握知识的本领和为人处事的方法。母校为我们的成长和发展奠定了良好的基础,但她却不要求回报,她只是希望我们能够成为国家的栋梁。

往事浩若烟尘,往事又历历可数。

看着学校的花草树木,使我情不自禁地回想起自己研究生毕业进入母校工作那一刻。那时的我对学校的工作充满了好奇和幻想,我喜欢与同事们并肩工作,为老师和学生服好务。“砺器悟道”是你的教诲,教会我们如何做人,如何做事。如果真的有一千零一夜,在这深沉的长夜中,便有一千零一个埋头读书的学生;如果真的有九天银河,那么一定会有一份教书育人的责任在这之上;如果真的有万家灯火,谁说这灯光中燃烧的,不是一个个无私奉献的蜡炬呢?

母校啊,你的美好是难以言尽的,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水、幸福的泪水,一份心灵的归属感。

在这里,我快乐过、彷徨过、感动过、成功过;在这里,我不仅学会了做学问,还学会了做事和做人;书香在这里四处飘散;爽朗的笑声在这里四处飘逸;我的欢歌笑语都被校园里的一草一木铭记着。晨曦与繁星可以为证,教室可以为证:我在这里度过了自己最宝贵的青春年华!我热爱母校!正是她以恢宏博大的学术底蕴,培养了我为国奉献的本领,教会了我为人处事的道理,母校永远是我的家。

母校,您给予了我太多的希望。为了让自己的梦想展翅飞翔,我一定会勤奋工作,并以优秀的工作成绩来回报您!

母校,对你的诉说是一棵繁茂的大树,结满的颗颗硕果。

对你的诉说是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪水,离别与聚首。

对你的诉说是一张一尘不染的白纸,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。

母校,你是让幼小的青鸟看到希望的那片蓝天。

母校,你是让柔弱的花朵懂得坚强的那片沃土。

母校,你是我永远的温馨的家。